请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 心的力量

《合一教导》在线阅读

论坛元老

无意识创造了你的命运

你内在发生的实际创造了你的外在世界
比如说你的无意识已经设定了你将失败的程式
它认为你永远不会成功 你不应成功
接着发生的事情是
比如说 你去面试一份工作
你的无意识与其它人的无意识接触
它们具有某种网络连接
面试的人会毫不犹豫地决定不给你工作
在你内在发生的就这样实际创造了外在世界
它是非常强而有力的

它就是
为什么你会得到你所恐惧的事物
你所憎恨的事物
你也得到你想要的事物
这也会发生
这就是你必须看见的
如果你看不见
那么 你必须找到能看见的人帮助
它应该予以更正
一旦它更正了
你就会看见外在世界的事情明显改变了

你的真相是
你根本不存在
事实上你根本不存在
物、我之分是一种虚幻的感觉
比如说 
当你在听我说话时 你不在看我
当你在看我时 你不在听我说话
但是因为这两种状态之间的转化很快
所以你错以为你同时在听和看
视觉与听觉这两个感官
像电影中的图像与声音一样配合起来
没有每秒16张底片的放映速度
你是看不到联系动作的
如果电影机慢下来
你就只能看到一连串的幻灯图片
与此类似
你的五官以一种特定的速度联合运作
让你感到自己在同时看到和摸到物体
正是这种幻觉产生了“我”的意识
这个过程一旦慢下来
你就会消失
意识是造物所用的原材料
意识是万物的本源
意识只能被体验而不能被看见
你就是意识本身
所以你看不见意识

意识的本质是喜悦与爱
你们常说的爱不是真爱
而是在向别人乞求爱
如果你把爱给别人那是因为别人对你有好处
别人有钱 或者有名
你爱你的丈夫或妻子是因为他或她对你有好处
你占有某人 你执着于某人
那不是我们所说的爱
真正的爱是无条件的
它就在那里
这种爱只有在“我”消失后才能出现
这是很简单的事
五官只有慢一点
你就会消失 只有生命在这里
你感觉到你与宇宙的完全合一
这不是一个多么神秘的经历
体验 经历神秘
只要你的昆达里尼上升就行了
昆达里尼再次下降时
神秘经历就不见了
我们说的不是这种现象
而是一种强大的不可逆转的24小时连续不断的境界
你完全不存在了
要进入这个境界必须达到一个条件
就是你的人际关系要和谐
这个无我的境界是一个非同寻常的境界

比如说当我看你们时
我不觉得你们在我之外
而是在我的身体里
这对我来说是一个事实
你也可以进入这个境界
身体的边界不见了
你不可能再把你的身体看成是你的了
你消失了
全世界都是你
都成了你的一部分
那时你才能真正的去爱别人
因为别人就是你的一部分

爱不再有私心
不再留恋过去或担心未来
爱只存在于此刻
每时每刻都是爱
那时你才真正开始生活
现在你们只是在生存
活着是因为你们怕死
除此之外没有更好的理由
继续过你们的平乏日子

你们早上起床刷牙洗脸吃早餐
然后带上中饭去上班或办事
晚上回家后 很可能跟妻子斗嘴或与孩子争吵
然后再看看电视
日复一日
这种日子很庸俗 没有意义
也没有目的
当然你们要为这种日子编造出一种理由来
你说你在做着有益于人类的工作等等
因为你需要为自己找借口
可是在你的灵魂深处却没有目的
只有苦恼
你们不知道应该怎样生活
你们陷入了自己挖掘的陷阱之中
于是你们发明了一个又一个的逃避机制

我有时不明白人们为什么还要生活下去
这是一个谜
对我来说让别人觉醒不是问题
我的问题是
人们发明出来这么多的逃避机制
你们看电视 玩电脑 做跳甩运动等等
你们是在躲避自己的苦难
应付自己的苦难

但它仍然活在你们心里
为什么而活 你们往何处去?
你们一天天衰老而且也没有什么成就
这就是苦所表达的意义
英语中没有与此相应的词
我们用suffering这个词 但它并不恰当
苦是一种抽象而无法准确定义的苦义
佛陀当年也有这种苦
他拥有一切却仍然拥有痛苦与空虚感
这就是苦 必须要消灭它
这就是我们举办觉醒课程的动机

首先你要感受到你的苦 这是觉醒的首要条件
如果你没有体验到这个苦
而是说 我没有问题 我没有苦恼 我很快乐
那么我就与你没有关系
其次是你与他人的关系要和谐
这是非常重要的
做到了这两点之后
你就可以来接受合一祝福Deeksha
然后你就知道什么是真正的爱
什么是同情心
什么是与他人分享生活
什么是天人合一
所有这些都会自动向你显明
不需要别人来教你
你是你自己的师傅
你会看到这一点
我希望你们都准备好了

感谢:山泉心语录制并分享

论坛元老

关于合一祝福Deeksha的科学研究

Deeksha的科学研究

爬虫类脑的变动
一般人认为大脑是单一、固态的单元,但对于许多推测大脑感受的人而言,这种说法并不完全真实。
Pau D.MacLean博士是研究大脑的权威,他发展出一种称为“三脑一体”的脑内结构模型,也就是说大脑并非单一,而是由三个单元组成。MacLean说人脑是“相当于三个互相联系的生物计算机”,每一个生物计算机中有“各自的智力;各自的主观性;各自对于时间与空间的感知;各自的记忆、运动神经和其它功能”

MacLean说到:这三个大脑都分别对应一个主要的进化部份。

1、爬虫类脑
是这三个大脑里最原始的一个,组成了脑干,掌管“冲突或逃跑”的反应,同时也控制多种基础的生物机能。

不爱动脑的人的神经元是断裂的(尤其是喜欢看电视时,处于被动接收状态)

2、边缘系统
组成哺乳动物脑,掌管“社交”,像是我们如何处理人际关系,或是我们在社会上的身份地位哺乳类动物的大脑是问题导向的,有人戏称这像是生活在演不完的肥皂剧中。

2、新皮质
则是更高阶的大脑,是由一种特殊构造组成,这种构造让人类异于其它哺乳类,像是人类演化的高阶机能。新皮质中有许多不同的脑叶结构,就像是花椰菜一样,不同的脑叶反应不同的机能。

MacLean举了一个例子来区分三个大脑的层级:当一个心理学家请他的病人躺在沙发上时,他请病人(新皮质)靠在一匹马(哺乳动物脑)和一只鳄鱼(爬虫类脑)旁边。有一个假说是这样解释合一祝福对大脑的影响:合一祝福让能量自脑干(爬虫类脑)迁移至新皮层。一般人主要还是受到爬虫类脑的影响,爬虫类脑在人类侵略性的行为、地盘的概念、宗教思维和社会阶级制度里扮演了举足轻重的角色。
一位神经科学家曾说过:这像是生活在二十一世纪但却用着三百万年前的硬件设施。
创造“压力”这个词来形容人体里一个特定作用过程的Hans Selye博士,在1950年代提出了“在受到来自生活上实际的威胁状态时,爬虫类脑会稳定的运作”。
T.D.A.Lingo博士证实,若刺激猫的大脑,活化上述部位,其活化程度相当于人类脑中自然生成的压力,则猫在看到老鼠时会吓得落荒而逃。
  “设备不良”的爬虫脑在人脑运作中常常参与选择与决策”。一位科学家这样解释:“爬虫类并不玩耍,他们不会表现快乐,他们没有情感羁绊。他们只在乎生存。当爬虫类脑主宰我们的大脑时,我们也会把生存放在第一位。神经系统的强度决定了我们感知的真实。
  对大脑而言,“事实”并不重要。当某一特殊的经验由神经系统传来强烈的讯号时,我们觉得它再真实不过。当爬虫类脑对大脑的掌控减少时,我们减少对“生存”的关注,将更多的能量专注在事物的本身。

Dasas说:
我们对于生活周围事物的感受方式,我们对待自己或他人的方式,都取决于我们的大脑如何运作。
当大脑运作的平衡改变时,疏离感就会慢慢消逝。你开始感到跟别人的距离越来越近,并与周围万物连结。你感到万物合一。越来越喜乐,也越来越充满着爱。你生活的方式也会受到影响,即使是日常生活中最简单的部分。所以,我们先将改变映射在大脑中,然后去研究这如何让人类行为改变,然后期望两者有密切的关系。如果这一切都由大脑的状态来掌控,那么为何又需要教导,这些与心灵提升的关系就变得毫不相干。
举例来说,在丹麦的哥本哈根有一位名叫Eric Hoffman的临床心理学家。他用简单的脑电图读取病患的脑波多年,观察生理上的反馈作用。他要求病患放松、专注或是冥想,他们可以由屏幕上的颜色改变立即看到结果。
Hoffman医生叙述,当我们用脑电图测量时,以追踪不同范围内阿尔法、贝塔和伽马射线的频率的方法,产生了大量有效的数据。接受过合一祝福的人的脑波所显现的图像和他测量放松的人与冥想者的脑波完全不同。他说无法透过要求人们自我引导至主观状态重现相同的结果。
Susan Schmidt是一位从哈佛医学院退休的神经病理学与眼科医学教授。七十三岁的她目前正带领一间位于Santa Monica,隶属于UCLA的实验室,从事关于合一祝福的研究。尽管这只是一个六至七人组成的团队,但她告诉我“所有测试里都发现同样的结果:顶叶活动大幅减缓,其减缓的程度相当于前额新皮质中伽马射线活动的增强。”

我们将严谨的科学研究和随意的臆测清楚区分后,把Deeksha对大脑的影响归类成五个主要大类,许多人都同意这种分法,这五大类如下:
1、爬虫脑的变动
2、边缘系统的平衡与冷静
3、减少顶叶的活动
4、增加前额叶的活动,特别是左前额叶
5、增加脑内和谐
最晚被发现的谜团牵涉了大脑运作的方式,将其视为一综合性实体。
胼胝体(corpus Callosum)一个无法连接左右半脑的腺体--在经历了合一祝福后其神经变得更加活跃,这也表明大脑内不同的中心在交换比以往更多的信息。平均而言,人类大脑显现了多种不同的神经活跃主,这种活跃是不规则的,大脑内的每一中心各司其职,不是很常与其它中心联系。长期的接受合一祝福后,它会使大脑中各部位同步化。不同的中心会释放出不同的频率与微伏特,但将看起来更像是在跳同步舞。

增加前额叶的活动,特别是左前额叶
现代人的顶叶长期处于过度活跃状态,相较之下,他们的前额叶可以说是能量匮乏。我们所使用的前额叶还不及总容量的百分之五。因此对前额叶功能的了解还处于混沌不清状态。有关于大脑的教科书中描述前额叶为处理专注、理性、逻辑和其它“高阶机能”。
合一祝福Deeksha对大脑的影响是立即性的。

在接受合一祝福时,前额叶的活动马上增加,特别是在伽马波段。这个改变反映了左前额叶掌控了主导权,两脑的使用比率高于1:1.2(右脑:左脑)。接受合一祝福后的一分钟内,特定的伽马波段会增加到20倍。
有两种原因可以解释这项重要的研究发现:
1、左右脑的活动力比例和正常人脑相反,通常人脑的左右脑活动比低于1:0.8,这表示一般状态下,右脑具有主控权。
以一个病例来解释,若有一个病人因为自身的病症而处于狂燥且低落的状态,那么他的前额叶活动会增加,但同时大脑更加受到右半叶的控制。
2、对于合一祝福给予者与接受者的前额叶活性的研究,发现在左前额叶或称为“快乐叶”和无来由的快乐和幸福感有关。

巴关解释,促进脑前叶活动的重要性:
我们在这些影像中看见左额叶可以帮助你经验你周围的每件事物,以我们的角度而言,左前额叶让你真实体验周围所有事物。
如果你喝了一杯咖啡,左前额叶会充分的活动,你将会真实的感受到这杯咖啡。正常而言,右前额叶会比左前额叶更加活跃。它们会下一个评论:“这是一杯好咖啡,但它没有那么顶级;或是,这是雀巢咖啡;或是,这是新鲜的研磨咖啡。”
然后马上跳到其它的思绪中,像是一场体育比赛,它永远不允许你经验正在发生的事情。(博主语:所以你很少是活在当下的,不是在过去想昨天的事情就是想未来还没有发生的事情)在左额叶与右额叶间有20以上的差额(这里也使用他们自己的衡量尺度),它就可以给你一点点如实经验真实的能力。
当你全然的体验到真实时,任何事物都是充满着喜乐与祝福。即使别人伤害了你,如果你能全然的体验,那也会充满着喜乐与祝福,而没有痛苦。
脑前叶活动的增加,可使疏离感完全消失。

减少顶叶的活动
虽说顶叶为大脑皮质层--我们也可称为高阶脑内的一部分,但此部分与爬虫及有很大的关联,有时候此区也被认为是东方组织区(Orientation Association Area)。
顶叶-特别是右顶叶让我们有能力处理三度空间的改变。你需要顶叶中某些部分的运作来穿过一扇门,放下衣服,还有了解自己与外在环境的不同。
把这部份看作是爬虫类脑功能的延伸,因为这与身体的生活机能有关。当危及存亡的关头时,人体的感官更加果决;当反应爬虫类脑活跃程度降低时,顶叶的活跃程度也会自动的降低。
顶叶的活动会超过其正常运作所需的三倍,这些多出来的活动量也同样会处理空间观感,因此顶叶创造出一种强大的疏离感:“我”和“非我”。从这个意义上来讲,假定顶叶的过度活跃是生物上的自我(ego):过度活跃创造出一个幻觉,这幻觉其有缺陷和自我的疏离,而且会产生需要做些什么来解决问题。而Deeksha可以帮助疏离感自然消逝。

边缘系统的平衡与冷静
医生们认为当爬虫脑因为过度活跃而逐渐耗竭时,首当其冲的便是边缘系统内传导物与荷尔蒙的不平衡。而这就会导致我们变得情绪化。相较于直接连结到生物生存机制的爬虫类脑,边缘系统是一更加复杂的结构,包含了社交技能、社会优越感和各种各样的欲望与渴求(包含了精神寻求)。
当边缘系统更加平衡时,我们对事物的渴求或不满会降低,身体会自我调适以达平静与满足。Deeksha对身体的影响便是以此方式平衡边缘系统,因此促进身体健康。边缘系统掌管了身体上的所有腺体,藉此平衡我们的身体机能。

从2008年初开始,美国一流的大学已经在进行Deeksha对大脑的影响的科学研究。我们从许多的分享故事与先前的研究中得知,Deeksha似乎在接受者的大脑中创造出神经生理的转变,带来内心平静、连结、喜悦与更高层次觉知的状态。此外,数千位接受过Deeksha的人报告说,在放松、专注、执行力与关系上,获得了明显的改善。
目前,Deeksha被运用在不同国家的医疗场所中,用以支持各种疾病的治疗,包括慢性疼痛、炎症性疾病、不孕与癌症。在一些案例中,科学家很谨慎的追踪合一祝福的效果。

Krishinaji:
痛是身体上的,随着事件结束就结束了;受苦是心理上的,是在念头上不断打转持续。受苦源自于感知,而不是现象。当我们的感知改变,从分裂回到合一,受苦才会结束。当我们的感知改变,我们的生命经验就会改变。当我们的感知改变,我们的行为和对生命的回应也就改变。因此,一个全新的生命就可能发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

谈恐惧

你存在的核心就是恐惧
你内在的深处只有恐惧
你害怕失去这个 害怕失去那个
害怕失败或者一些其它的担忧
恐惧的对象会改变
尼安德塔人有它恐惧的理由
古代的猎人有它恐惧的理由
中世纪人有它恐惧的理由
现代人恐惧股市崩盘或者妻子离开它

你有各种各样的恐惧
基本上恐惧存在人类历史中
因为只要你存在
就会有恐惧
“你”不应该存在
“你”只是一个幻相
“你”每一刻都在为生存而挣扎
如果不是心理构成一直进行
“你”就会停止存在
如果大脑停止制造这些心理构成
“你”就消失了
大自然希望终止这些发生
但是你抗拒它
因为你害怕消失
你很恐惧地认为
消失很可怕
但是你不知道的是
当“你”消失时
那是你所想得到的最大的喜悦
你可以问那些已经消失的人
我身边的很多人已经不存在了
已经消失了
他们一天24小时都生活在喜悦里
什么都不能影响他们
只要“你”存在
你就会受苦
因为不是你在痛苦
而是你等于痛苦
如果“你”存在 
痛苦就会存在
存在就是痛苦
“你”没有存在的必要
这是限制
这是变窄
这不是真实的

当“你”消失时
存在的是无条件的爱
你知道的爱是有条件的
而这个爱是没有条件的
你看见一只狗 你爱他
你看见一只蚂蚁 你爱他
你看见一个人 你爱他
这个爱没有条件
那喜悦呢
你的快乐是有限制的
而这喜悦是没有限制
这一切的发生是因为“你”不存在
如果“你”存在
你知道的爱就是有条件的
而那不是爱
你知道的快乐是有限制的
而有限制的快乐根本不是喜悦

论坛元老

“你”就是恐惧

你无法免于恐惧
不是人有恐惧
而是“你”就是恐惧
为什么我们不说人有恐惧呢
“你”是什么
“你”就是恐惧
你一直害怕失去你的妻子 
失去你的儿子
害怕生病 害怕生病
担心健康 担心这个 担心那个
担心你的恶业让你下地狱
你会去这里会去那里
无论你转向哪里
你都恐惧

因为有自我
自我本身就是恐惧
自我说:我是分离的
当你分离时
他人就会形成
他人会对你做什么?
自我诞生在恐惧之中
你做了一辈子就是管理你的恐惧
我告诉你
如果有可能的话
跳入恐惧中 
经验恐惧
唯有那时 
你才有超越恐惧的希望

举个例子 某个暴徒在追逐你
他追逐你 你就逃跑
只要你在逃跑
恐惧就会存在
你想知道
当你转过身来面对暴待的那一刻
恐惧消失了吗
如果你想知道这个
我希望暴徒追逐你
然后你就会知道这个真相

我见过一个妇女 挺身打了暴徒一个耳光
暴徒的精神破碎崩溃了
我确实真实看见过
对此我只举我实际经验过的
只要你逃避 恐惧就会存在
面对它 正视它
看看发生什么?

在泰尔米纳邦
有妇女和老虎对抗的例子
妇女真的没有恐惧
有时猫与狗打架
面对狗 猫勇敢地搏斗
你不面对它 它猎杀你 追逐你
如果面对它看看
突然间恐惧就不存在了
它会再次回来
但是那一刻恐惧是不存在的

觉醒的整个目的
就是移出自我
第一次你可以没有恐惧地生活

法中有一点你必须了解
你不是有恐惧
你不是有愤怒
将“有”字替换成“等于”
你就是愤怒
你就是恐惧

如果你了解了这一点
你就了解了这个法
你就准备好觉醒

实际上觉醒就是使你如此

论坛元老

恐惧是所有邪恶之母

从恐惧升起不安全感、嫉妒、拖延、欲望等
这在动物和爬虫类动物身上很明显
1984年我们在生命道场学校开始工作的时候
当时只有七个学生
后来23英亩的校区扩展为100英亩
那是一片芒果林
曾经有许多蛇出没
出于恐惧 学生和工作人员杀死了很多蛇
由于蛇的数量减少
它们开始瀪殖
有研究显示
当蛇被杀时
蛇的意识经验到当地蛇会灭绝的恐惧
为了保护自己
它们的性欲增强就会非常快速地繁殖
这是一个活着的物种的自然机制

当有恐惧时生物的性欲会增强
这不是坏事
自然就是以自我防御机制来运作的

许多人会受苦于性欲
并为此感到内疚
他们应该要了解的是
他们必须要解决的是恐惧和不安全感
而非性欲
自动地性欲就会被解决
去试试看
可能你注意到
许多正在上学的年轻人面临这个问题
由于怕考试失败或其它的恐惧或不安全感
父母和长辈指责孩子们
或者羞于谈起这个问题
他们也担心自己的形象
面子变得比孩子的教养更重要

孩子的无知是因为父母不教育自己的缘故
即使我们受过教育
在生命里我们仍是个文盲
我请求所有的父母 老师 监护人
最重要的是年轻人要看到
你所恐惧的或感到不安的是什么
要知道你是上天独一无二的创造
继续沉思

发布者注:要解决性最终极的方法是-面对恐惧

论坛元老

如何摆脱恐惧

恐惧是人类存在的核心
它是所有其它情绪的刺激物
大自然或者宇宙设计出恐惧以确保身体的生存
当身体的生存受到威胁时
大脑就会产生战斗或者逃跑的反应
随着人类文明的成长和社会的进步
人类的生活开始变得安全
对于身体的威胁减少了
此后焦点转向了心理层面

有着强烈个人身份感的大脑出现了
创造了“我”与“非我”的领域和分裂
人类头脑是一种生存机制
以恐惧为中心
发挥作用
几乎每个头脑活动都可以解释为对生存的恐惧
它是所有情绪之母

当你到达憎恨的根源
你是害怕被支配或者毁坏而表现对人的反感
嫉妒则是害怕被逐出群族
当你感到不安全或者心理大厦遭到一个人或者一个情况危害时
你就会变得暴力
罪恶感是害怕失去你带着的良好形象
伤害或者痛苦是你害怕失去爱或者害怕被拒绝
当你逐渐觉知到恐惧
你看到它只是一个投射
在其中没有真实
头脑投射出一个不存在的身份
奋力去保护它
这就像在黑暗的房间中寻找不存在的黑猫的盲人
头脑在进行它不可能完成的任务
因为不可能达到一个完全安全的状态
当一个人觉知到恐惧只是头脑的投射
他的恐惧就消失了

恐惧不能被解决
它必须被化解
当一个人试图解决恐惧时
它只是从一种形式转到另一种形式
当你变得觉知
并允许身体去经历这些不舒服的感觉时
恐惧就化解了

恐惧没有更大的作用 没有意义
除非你赋予它
心智上的了解无助于面对恐惧
因为它抗拒所有逻辑
当你不再努力去了解时
你就可以全然经验恐惧

发布者注:
当你到达憎恨的根源
你是害怕被支配或者毁坏而表现对人的反感
嫉妒则是害怕被逐出群族
当你感到不安全或者心理大厦遭到一个人或者一个情况危害时
你就会变得暴力
罪恶感是害怕失去你带着的良好形象
伤害或者痛苦是你害怕失去爱或者害怕被拒绝

以上这些就是恐惧背后的真相,每一个都是爱,只是它需要被表达出来,当它被允许表达和释放出来,恐惧就会转化为爱

论坛元老

谈愤怒和嫉妒

愤怒是所有人在某个时刻都会经验到的一种基本的自然情绪
它可以为集体的行动调动心理资源
不幸的是愤怒对许多人而言已是难以厄制的反应
通常人们尽量去控制自己的脾气
但是努力克制愤怒只会加剧感觉
人们必须发展出一个完全不同的观点来处理愤怒
无法抑制的愤怒基本上是存储在你意识中根深蒂固的负荷的症状

什么是负荷
负荷是你过去的不完整经验
它不断地重复出现
被负荷驱使的人
对生活发展出非常狭隘的观点
在此情况下
关系成了他们负荷表达或者展现的平台
如果你要摆脱愤怒
那你就试着使你意识中咆哮的恶魔安静下来
化解你关系里未处理的问题
你一定会感受到你的回应会有所改变
你将经验到没有愤怒的愤怒
这状态可以被描述为
没有留下残余物的没有愤怒的愤怒

谈嫉妒
当你觉知到嫉妒时
这能量就能够摧毁嫉妒
因为当你觉知到嫉妒时
你就会看到嫉妒不是有益的游戏
它紧紧抓住你 浪费你的能量
而你从根本上说是一个很好的生意人
你看见它对你不利
有谁会做对自己不利的事情呢?
你觉知到嫉妒时
你就清楚地看见它在摧毁你们的关系
摧毁你的能量层次
它对你没有任何利益
当你看见时
你就自由啦
这就是我告诉你的
在这里时间是不需要的
努力是不需要的
能量是不需要的
我多次给予的例子是
一条被误认为是蛇的绳子
你在极度地恐惧中突然有人带来一盏灯
在灯光下你看到一条绳子
而不是一条蛇
觉知就是那个光
有了这个觉知
你就会看见
这是一条绳子
当你看见
恐惧立即消失了

这不需要时间
不需要努力
不需要能量
同样地
当有嫉妒 愤怒或者憎恨时
觉知就像手电筒
你将手电筒照在上面
你看见它到底是什么
它是什么造成的
它会告诉你它的故事
你知道了关于嫉妒的整个事实
一旦你知道事实
你就会看见它是如何摧毁你的
它立即就消失了

头脑不会做对它没用的事情
这就是为什么我说
不需要时间
不需要努力 
不需要能量
需要的是觉知
稍微练习一点觉知
就像是学骑自行车
开车 音乐
这不是灵修的实修
它可以在学校中被教授
如果教给孩子们
他们就可以学得很快
不幸的是在我们的社会中
我们不教这些东西
人们老了之后才知道这些事情
到那时为时已晚

就像是某些技能
必须在年轻时学习
而不是在年纪大时
这像一种技能
一旦学会了这个技能
它就会逐渐变得自然 容易
如果你还没有学会
或者觉得太晚了
我 很乐意帮助你

发布者注:当你愤怒的时候不要装做自己可以忍,然后带上面具,你只要告诉你自己,现在我很愤怒,然后去和这个愤怒呆在一起,让它流你你,释放掉它,在每一个愤怒的背后都有一个不被认可的内在小孩需要被疗愈,当你承认自己的软弱和无力,请求恩典的介入,看见它,愤怒就消失了,一切都是自动发生的。

论坛元老

谈宽恕和感恩

你无法宽恕
这是一个消极的法
如果你说 我要宽恕
这是积极的事情
法的基本原则是
在外在世界你可以是积极的
在内在世界你只能消极

你无法宽恕
如果他伤害了你
让你感到痛苦
那就与痛苦在一起
奇妙的是
如果你与痛苦同在
它本身就会转化
当痛苦转化时 
你就会宽恕
不是你宽恕了
而是因为伤痛消失
所以宽恕自动发生
这就像燃烧一块木板
它会成为烟消失了
如果你与伤痛在一起
如果与它共处
如果去经验它
燃烧过程就会发生

它会逐渐成为喜悦
是什么成了喜悦?
伤害成为喜悦
痛苦也成为喜悦
将某样东西放进火中
不论是衣服、木材、煤或任何物质
它们都会燃烧
同样的当你与某样事物共处
当你经验了某些事情
它就经历了燃烧 就产生了能量
你经验的这个痛苦会给你能量
当你给予你能量
就会带给你喜悦
当他带给你喜悦地
你怎么会不宽恕呢?
这时候痛苦会自然消失
取而代之的是自动发生的宽恕

一切都必须是自动发生的
如果你试着宽恕
就变成了头脑的游戏
而你是永远无法从头脑去宽恕的
宽恕自己和宽恕别人
通过努力 通过练习
你是没有办法做到的
合一讲“看见”
看见发生了什么
然后一切都是自动地发生
没有什么需要原谅的
看到就是原谅
不是要原谅什么
你会发现根本没有什么是需要原谅的
没有努力

就是老老实实安静地坐着吗
不是这样的
而是看到它 经验它 觉知它
没有时间 没有努力 只是在当下这一刻
看到即解脱
即是开始也是结束
在没有觉醒的时候
要做到这点儿的确很难
当你觉醒了
你就可以做到

谈感恩
人的本质是不感恩的
感恩的人是卓越的人
在前世意识状态非常进化的人
会有感恩
如何区分卓越的人类与较差的人
卓越的人拥有感恩
较差的人没有感恩
举个例子
在安德拉邦
有个卖raglid粉
他很快乐地卖粉
非常地感恩
而有几个富翁却丝毫没有感恩
一个看到这种情形的人走来问我
我说 于其给你理由
我们会以经验直接显示给你
于是他得到了一份经验
他发现卖粉的人几个世纪前是个美妙的国王
拥有所有高贵的特质
他不会吵着要钱
因为他已经看过所有这一切事物了
有三个富翁现在拥有别墅汽车
但是没有丝毫感恩
因为他们有三四世都是乞丐
所以他们内在的乞丐特质还没有消失
没有丝毫感恩 因此是较差的人
充满感恩的人是卓越的人
我们可以这样查明

感谢:山泉心语上传并分享

发布者注:当你内在是一杯脏水的时候,你需要不断地把脏水往外倒掉,而这个倒掉的过程就是清理,然后再往内不断地加入清水,直到你变成一杯清水为止。感恩就好像在杯子里加清水一样,没有办法生起感恩是由于过往发生的事件使得心关闭了对爱的感受能力。写感恩日记是一种很好的方式,它让你可以以不伤害他人的方式倾倒垃圾,当感恩日记以一种形式流于表面,它便失去感恩的意义。最后你会发现,最值得你感恩的人就在你的身边,爱一直都在,心感受爱的能力被增加了。施与受保持平衡,爱会更好地在双方关系间流动。

论坛元老

第四章 谈觉醒

可以用各种方式来定义觉醒
我一般给予觉醒的定义是
感官的解脱
现在当你看时
你无法没有头脑干扰地看
如果你可以没有头脑干扰地看
这就是觉醒
如果你可以没有头脑干扰地听
这就是觉醒
这同样是用于嗅觉、触觉甚至思想
思想也可以没有你参与地被观察
发生的情况是
当你思考时 你以为你在思考
但是看见思想的流动是可能的
你确实可以看见思想
任何类型的思想都会流进你与流出你
你可以看到它们
这就是觉醒状态

感官从头脑的控制中完全解脱出来
只有这样的人是真正的生活

只要头脑在控制
你就不是在生活
这就是为什么当人们问我
生命的目的是什么
我的回答是
如果你在生活
你就不会问这个问题

生命的目的就是生活
这是什么意思
过着感官的生活
感官必须独立
免于头脑
现在的情况是
你根本没有在经验真实
真实对你而言就是感官的事物
你一直在解释你所接收到的信息
你看到一棵树
你说 这是一棵巨大的树 
一棵巨大的芒果树
这个 那个
你一直都在评论
当你坐下来吃饭
你开始担忧你的办公室 你的同事 
这样 那样
食物完全没有被经验
这就是为什么我说
如果你如真实所是的经验它
喜悦就会发生
你会看见造化是完美的
它是美丽的事物
你感觉身处天堂了
但你却使它成了地狱
使感官从思想的紧抓中解脱出来是可能的
思想在需要的时候是必要的
否则为什么思想不介入
但是没有思想介入实际经验的必要
当感官免于思想或者头脑控制的时候
你会经验到无条件的喜悦

在无条件的喜悦里
你发现自己与每个人连结
你发现了真正的爱
真正的爱与真正的喜悦
是分不开的
它们是一体相同的
这是个自然的发生
这就是你被设计成的样子
这是人类应该经验到的
因为你没有经验到这个
你的生活变得痛苦不堪
为了逃避痛苦
你创造了各种逃避方式
透过这些方式你一直都在逃避痛苦
痛苦本身是因为你没有经验真实
这就是人们沉溺于酒精、毒品或者其它东西的原因
你的生活有什么
毫无意义
合一运动的整个目标
就是帮助你 
如实如是地经验事物
你不再是为自己而活
你成为每个人
你为人类的利益而活
这不是一个概念或者想像的事情
当你觉醒时
这是日常生活的现实

论坛元老

为什么要觉醒

现在你卡在头脑中
你不断做些事情
以逃避自己的痛苦
当你觉醒时
你会做同样的事情 同样的工作
同样的职业 同样的业务
但是经验是完全不同的
一旦你觉醒

比如说你是个木匠
当你做木工时
你不再是在做工作
你会爱上它
你会体验它的每一刻

比如说你是办公室里的一个职员
如果你觉醒了
将墨水印在纸上持续抄写一些数字
或者什么这是很令人愉快的
它不再是工作

现在工作是件苦差事
你必须为了生存工作
或作为一种逃避痛苦的手段
但是你不再需要这么做了
虽然同样的工作依旧持续着
表面上什么都没有改变

如果你是个裁缝师
觉醒后你仍然是个裁缝师
如果你是个理发师
觉醒后你仍然是个理发师
如果你是个科学家
觉醒后你仍然是个科学家
什么都没有改变

同样的妻子 同样的孩子
同样的家庭
但是这一切看起来都非常地不同
经验是完全不同的
就是这么简单

事实上你变得非常有效率
你变得很能干
因为没有了压力
没有了紧张
没有了冲突
高效率就是来自于此

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-3-29 06:39 , Processed in 0.034540 second(s), 18 queries .