臣服

论坛元老

QQ
今天在细细品味一个词,“臣服”,很有趣!它很难被形容,因为这之后,总是感觉还有什么未被说到。和人生的所有问题一样,它和“我是谁”相关联,是人在充分领悟到这个问题的真相之后的一种主动表达。当人“看”到自己的真实存在,比用肉眼看到的远远宏大得多,而明白这里的这个小小的存在,需要全然去经历体验,这时候,臣服状态自然出现,因为这是在这里,服务于生命的创造和发展的必然状态。臣服,不是向着外边某个可怕的力量,而是对真实存在的信任和无条件的爱的体现。真实的存在,不需要恐惧,只有爱,臣服于爱!你为爱而来,你就是爱!Namaste

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

12万

管理员

我一直不太喜欢用“臣服”这个词。

”臣“”意味着上面有“君“”,这就是二元性与上下之别。

在三维,这个词太容易引起歧义。

换一个说法,如果我就是上帝,我是源头,还需要臣服吗?向谁臣服

我们每个人都是上帝、都是源头的化身。

如果换成“合一”、“包容”、“随顺”也许更好些。
【觉醒家园】 www.awaker.info

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-10-7 10:50
我一直不太喜欢用“臣服”这个词。

”臣“”意味着上面有“君“”,这就是二元性与上下之别。

确实,曾经也有点儿反感这一个词,后来,慢慢地发觉放下的评判越多,反感和抗拒的东西就越来越少了,现在也包含这个词。超越评判,留下来的都只是“是”。
“臣”有言听计从的含义,对源头或者高我能这样的人,可以说已经超越了人类能超越的极限了,或许这就是扬升的临界点吧。能遇到的一切,都会是自己的安排(也会是最好的安排),如果能深悟和信任其中道理,那么臣服于一切,等同于臣服于自己了。与您共勉,感恩有您同行!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-4-20 00:12 , Processed in 0.030359 second(s), 22 queries .