讨厌的保温瓶

论坛元老

QQ
那一天早上,我正享用着酒店提供的丰盛自助早餐。来到摆放热茶的桌子前,左手拿起一只杯,右手拿着盛满热茶的玻璃壶,正想要为自己倒一杯满满的热茶。这时候,一只长身、深蓝色的保温瓶被放到了我面前的白桌布上,“倒点水给我。”一个略带催促的声音从我左面袭来。“真没礼貌!”心中的不快使我右手的水壶愣在半空中。“这是茶,不是水。”我听到自己的声音略带不满,转眼看着这个60岁上下的妇人。“没关系,我要洗洗它。”她坚持着。在无数的冲动和平和的闪念交错之后,我暗自想到:“好吧,就当是日行一善吧。”我看到自己右手不情愿地带着水壶,向那个令人讨厌的保温瓶靠近,并到了点茶进去。她马上拿起保温瓶用力地左右晃动着。“看吧,一声谢谢也没有!”我一边对自己在投诉着,一边赶紧倒好茶,悻悻然地走开,放开了在找地方倒水的这个“没有礼貌的”妇人。
一分钟之后,当我拿好自己喜爱的蛋糕,正要回自己的位置享用,一转身,迎面而来的,正是那个令人讨厌保温瓶!当我的眼睛直视着她并准备投射出凶狠的目光的时候,我看到了一脸充满温暖和感激之情的微笑,在0.1秒的错愕后,我感觉同样的微笑也出现在我脸上,略带一丝丝愧疚!
事情的发生,距离现在已经超过两周了,当时自己内心能感受到的震撼和喜悦,到今天,还非常深刻,记录下来的冲动也不断涌现,也就记下吧。
“放下评判,看到每一个人内在的神性!”,这是我之前一直以为自己已经明白和接受的教导!Namaste

2万

12万

管理员

谢谢你的分享!生活中的小事才反映我们的本心。

这就是修心,生活就是修行。
【觉醒家园】 www.awaker.info

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-3-17 15:08
谢谢你的分享!生活中的小事才反映我们的本心。

这就是修心,生活就是修行。

谢谢您

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-5-20 03:17 , Processed in 0.024720 second(s), 22 queries .