给想开素食餐馆的朋友 欢迎转发 功德无量

论坛元老

金老师是我有一次去找场地时认识的,她人非常好,有6年开素食馆的经验,她原先的素食馆是一半道场(念<普贤行愿品>、拜<梁皇宝忏>还有唱其它的佛经)一半自助素食馆,6年来一直坚持精进地修行,目前她愿意给各地想开或转行素食馆的朋友分享她的经验,欢迎参加素食研讨会一起探讨与交流如何做好素食馆。让素食开满全中国大街小巷
如果您或您身边的朋友有需要,可以联系她,非诚勿扰:13524636738. 金师兄

以下摘录一些她在“上海普缘慈心会全球素食联盟”群里的分享:

前几天,有多位师兄都发信息给我,希望我多分享一些开素食馆的感悟,我答应了并还打算在3月底四月初去河北再开个素食健康交流研讨会。虽然在上海已举行了五期,杭州一期,但不知有没有真正帮上到那些素食馆或将来发心要开素食馆的人,不管怎么样,我都已没想法了,我只想去做就行。虽然开素食馆将来是个大趋势,但要想开好它确实不是那么轻而易举的事,八十一难该“潇洒”的走一回。现在我再回想起那过去曾走过的开素食馆一大放生池的路,我心里仍很心存感激,因那是给我成长积累经验的机会,或许这就是佛菩萨给我最好的按排,让我做排头兵,先遣部队去探索奥秘,让后继的人将来少踩“地雷”,不走弯路……。明天我将继续分享经营素食馆的历程。
感恩茹素!感恩慈悲!

经营素食馆的人,须要具有良好的心理素质。如果一味地想赢利,不考虑亏本的因素,那或许到了半年或一年后,会沉不住气,就像有些做股票的人一样,要早早割“肉”了。其实开店也就如生儿育女,都要经过培育期、成长期和发展期。培育有方的话,将来这个孩子会有出息成器。当我们有愿要担当如来这份家业的责任,只去耕耘付出,那心就无所畏惧了,兵来将挡,水来土掩。所以经营者首先要从打地基守‘戒’开始,后会得‘定’,定再生‘慧’……。感恩茹素!感恩慈悲!感恩善行!
后学欣静于农历正月廿五日晚感

这几天,我一直不停的在赶写有关我经营素食馆的体悟。有佛友信息我,希望我一直写下去,甚至还有人问,是不是本人亲自写的?我今天只能实话说,我将写到本月底暂告一段落,因3月5日,浦东雨花斋开张,我的精力重心会放在那儿了,所以我这几天想多写写。至于是不是我本人写,菩萨知道就好。虽然我没有一分钱稿费收入,可事实上菩萨已给了我很多很多的“稿费”,我取之不尽,用之不完。菩萨不仅给我“稿费”,还给我加寿,一进一出,已给我整整加了50年。我自皈依佛门吃素后,我就很少步入医院的门槛,是素食给予了我第二次生命,我今能有幸与大家结缘,分享我内心的感概,望大家不踩“地雷”,规避风险,那是给我报佛恩的机会,也是让我不在佛菩萨面前交一份白卷……。感恩茹素!感恩慈悲!感恩善行!后学欣静于农历正月廿七日晚感

我看了很多素食馆,得出一个结论,房型大多要选方的或正的。为什么古人很重视四合院?那一定有它的道理所在,可见风水学是几千年悠久历史文化,古人传承给我们后人的智慧结晶。所以素食馆选房型,也尽量避免那些形状不好的(包括家庭住宅也同样如此)。另外经营者的心态也决定着成败。为什么世界首富比尔盖茨,舍的多,来的也多?舍,其实就是在结善缘,舍了,那财“水”肯定又源源不断的流回来了,这就是生财之道。这次和深圳新梅园圆通素食馆老板聊了约15分钟时间,我被他的大度所感动,他真是我们学习的榜样,从海鲜店改成素食店,而且菜品超值丰富,应有尽有,目前开始已扭亏为盈了……。
感恩茹素!感恩慈悲!感恩善行!
后学欣静于农历二月初二日晚九点随感

各位家人:
雨花斋素食馆(全公益免费的午餐),将于3月5日(周日)上午十点正式在上海牌楼西路505号开业了。
我们至诚欢迎爱心人士加入雨化家人的行列,真正落实信、愿、行。由于前期筹备工作量大,任务重,望发心义工和有经验的学长来配合指导培训等(包吃、住)。
联系电话13524636738.金师兄,
感恩转发,功德无量!

论坛元老

只要我们素食(蛋奶素或纯素或是减少食肉),地球上的动物们就可以解放了,减少杀戮
动物们有家了,人类的孩子就不会和父母分离了
因为我们是一体的
不分彼此

新手上路

超值强帖,帮你顶,^_^

非常感谢您 宇宙会给到您加倍的丰盛  发表于 2017-3-28 00:56

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-4-26 19:12 , Processed in 0.045451 second(s), 21 queries .