找回密码
 立即注册
查看: 1315|回复: 0

【大天使麦可】2017年2月信息-灵性意识的合一

[复制链接]

144

主题

209

回帖

3868

积分

论坛元老

积分
3868
发表于 2017-2-20 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的大师们,变革之风正席卷着你们内在和外在的世界,这命运的狂风常会让你站立不稳。铺天盖地的信息轰炸着你们,身体和头脑都处于超负荷状态。你们世界中的一切都在飞速的转变着,旧有的规范已不再适合作为依据参考,如此多的信息亦难识别真伪。随着人类灵性上的日趋成熟,努力重新做回命运的主人,那些旧有的观念正在更新,东方和西方的人生观也正在融合,成为扩展后的更高真理呈现给你们,供你们学习。
通往觉悟的道路千万条,真理也有诸多的演变和层级;然而,宇宙法则和造物主的实相是不可更改的。每个宗教中都有核心真理,如果那些教条,人为的迷信和限制被剥离后,你会发现它们彼此间存在更多的是相似性,而非差异。寻求共同的理解,而不是去批评或谴责其它的信仰,难道不是更好吗?多数的人类对其它宗教的起源或主要信条并不知情,却对自己教派以外的那些信仰任意批评。无论是历史的,还是目前正在上演的那些战争,都是基于宗教信仰上的冲突,这是多么可悲而荒谬。没有赢家,在霸权主义蔓延的地球上,处于愤怒和疯狂中的任何一方都只会是输家。
我已经要求我的信使去研究,简明扼要的列出东方和西方世界观上的相似和差异性,还有世界上从过去到现在的一些主要宗教的简要概述。如果你们要迈入团结统一与和谐的道路,那对你们世界各地兄弟姐妹们的习俗和信仰有个了解是很重要的。
(“宗教-RELIGION”这个词是来源于拉丁语的“RELIGARE”,意思是“约束,捆绑”)       人类正从狭隘的孤立主义和世俗的宗教中走出来,进入到广阔和充满凝聚力的灵性实相中,在此你们会向内连接自身的神圣本源,寻求造物主真理和宇宙法则的指引,而不再转向你认为比你更智慧更强大的某个人。在过去,大多数人类都从属于羊群效应,把跟随人为定义的宗教戒律视为惯例——教条式的信仰或迷信通常是沉浸在恐惧中的。
以下我们分别列出其中的一些相似和不同之处:
相似性
神的概念:
东方观点:相信有一个最高的神,是所有灵魂和一切万物的创造者,也相信还有次等级的神。
西方观点:相信有一个最高的神,是所有灵魂和一切万物的创造者,包括天使界和天堂的主人。

有关救世和神的意愿:
东方观点:救世是通过严格遵从神的意愿,通过灵性上的觉悟来承袭神的恩典。
西方观点:救世是通过严格遵从神的意愿,通常是经由救世主,先知,牧师或传教士。

有关善行:
东方观点:道德生活是灵性提升的关键,恶念,恶语和恶行会使人远离灵性的解脱。
西方观点:宗教在《十诫》的基础来规范伦理道德;反之则是背离神。

有关实相的本质:
东方观点:五感之外存在更多实相。灵魂不朽,不死,永恒,并最终会从轮回中得以解脱。
西方观点:地球以外还有另外一个实相。灵魂不朽,不死,永恒,与神同在则得永生,与之分离则堕永恒地狱。

差异性
有关创造
东方观点:宇宙存在于无尽的成,住,坏,空的循环中。没有绝对的世界末日。我们是神的一部分,神在我们之内。东方强调一体性。
西方观点:这个世界是神创造的,会于未来的某个时间点毁灭。这与天堂规则不同。这边强调的是这个世界和人类的二元性。

有关真正的神:
东方观点:真正绝对权威的神只有一个。所有灵魂依据他们的性格,领悟力和成熟度去选择体验不同的道路,注定会接受神的恩典。神就是纯粹的爱与意识。
西方观点:真正的神与宗教只有一个。接纳的人会得神的荣耀;其余的人,除非忏悔和靠近神,否则要永恒承受地狱之苦。

对神的认识:
东方的观点:东方宗教对神的认识往往是比较个人化,趋于内在的神秘体验。人在地球的转世中最后都会认识到神。趋向于个体和内敛。
西方的观点:自行其是的寻求个人对神的认知。宗教不是基于体验,而是基于信念和高尚的生活。趋向社交和外向。

有关地狱和罪恶:
东方观点:神就是爱,所有灵魂都是神的一个面向。每个灵魂在业与法的互动体验中都会得到指引(领悟和遵循宇宙法则)。地狱是较低的星光层,不是物质空间,也非永恒。业力之苦实际是在轮回转世间的一种心态。没有天生的恶人。人性本善,且均有神性。只是我们心智上蒙着的面纱障碍了我们认识自身与神的关系。
西方观点:在审判日到来时,每个灵魂曾寄居的身体会重现。纯净的灵魂会被准予进入天堂,罪人会被送入永恒地狱。真正的邪恶在这世间是存在的,是一种与神之意愿对抗的力量。撒旦和他的魔鬼就是这种邪恶的化身,也包括一些不遵循神的戒律倾向于邪恶的人类。

下面是主要宗教的一个简单概述:
印度教:
印度教是世界最古老的宗教;它比历史的记载还要久远,且没有人类创始人。它主要的经典是《吠陀经》。在印度有将近十亿的信徒。印度教的信徒相信一个无所不是的至高存在,祂既是创造者,也是未显化的实相。他们相信所有的灵魂都在向与神合一的方向进化,并最终会从轮回中获得灵性上的智慧和解脱。他们相信业力,因果法则,认为命运是每个个体通过他的思,言,行自己创造的。

佛教
佛教起源于2500年前的印度,是由佛陀乔达摩.悉达多创立。佛陀重要的教义涵盖在四个圣谛中。在中国,日本,斯里兰卡,泰国,缅甸,印度支那,韩国和西藏拥有信众超过3亿人。它包括三个主要部分:小乘佛教,藏传佛教和大乘佛教。日本的禅宗大学是一所大乘佛学院,在西方很有名。他们的生命目标是涅槃(解脱)。他们信奉中道,有节制的生活,既不极度奢华也不苦行,对众生充满爱与慈悲,相信人真正的自性是神圣和永恒的。他们相信在地球上体验的业与法,轮回转世和经历的旅程,是结束生死轮回的一个机会。

道教:
道教起始于中国的2500年前,创立人是老子,孔子描述他的高深有如乘风驾云的龙。《道德经》是所有经典中最短的,仅有5000个字。信众将近5000万人,主要分布中国和其它亚洲国家。“道”,超越言语,与其以文字表述,不如留给后来的求道者们从内在去领悟。道教的主要宗旨可以说是对“道”的神秘洞察,是道路,本源的意思,代表不可分割的整体和终极实相。老子认识到“道”揭开了意识的层层面纱,直指所有事物的内在真相。道教信徒相信万物一体,无论是在物质领域的灵性层面,还有在所有人类的关系上。

儒教:
儒教是由中国的第一圣人孔子创始于2500年前,第二个圣人是孟子。儒家的经典是《论语》,《中庸》,《大学》和《孟子》。信徒超过3500万人,主要遍布中国,日本,缅甸和泰国。儒教已历经25个世纪,是中国主要的哲学体系,它对中国人的生活影响深远。孔子要求每个人要注重品德,正直,和性情的培养。教导人灵性的提升是通过真实的生活,无私奉献来实现的,要遵循谦恭,至简,宁静,无为。他们相信神是至高,万能,永恒存在的创造者,超越一切时空,相信万物一体,无论是在物质领域的灵性层面,还有在所有人类的关系上。

伊斯兰教:
伊斯兰教起始于1400年前的今天的沙特阿拉伯。由先知穆罕默德创立,经典是《古兰经》。信众超越十亿人,主要在中东,印度尼西亚,巴基斯坦,孟加拉国,非洲,中国和东欧。伊斯兰教有两个分支。逊尼派是穆罕默德政治接班人的跟随者。什叶派是穆罕默德家族的继承人,早期都殉难了。伊斯兰的意思是臣服,臣服于真主—-“安拉”的意志。那些臣服的人被称为穆斯林。伊斯兰教是基于五个学说,被奉为五大支柱。它最重要的美德是在天主前保持诚实,节制和谦逊。念、礼、斋、课、朝是会让“安拉”欢喜的必要功课。他们相信人的灵魂不朽,在地球上仅有一次转世,然后在死后是升天堂还是堕地狱取决于他们在地球上的品行。伊斯兰教的最终目标是要到天堂与主“安拉”共享永恒的生命,包括灵性和肉体。

犹太教:
犹太教起始于3700年前埃及的迦南,现在的以色列。创始人是亚伯拉罕,犹太始祖,摩西带领被奴役的犹太部落逃离埃及。主要典籍是《托拉》(圣经旧约前五卷的律法)。全世界大约有1200万的信众,美国就过半。犹太教徒分为正统派,保守派和改革派,和其它的区域分支。犹太人作为一个民族,他们的宗教与历史是分不开的。迄今为止犹太教最主要的特征是严格的“一神论”。犹太信徒不可动摇的坚信只有一个神,所有创造均源自于这唯一的神。
比较注重日常生活的神圣,还有到教堂礼拜,祈祷和阅读经典。他们相信遵循神的律法会带来未来的回报,弥赛亚会到来,在地球上“神的王国”惩恶扬善。此后灵魂会安享神的临在与爱。他们相信“善与恶”是人的两种冲动。他可以依循神的律法,或反抗,被撒旦影响误入歧途。一个人必须努力正直,仁爱,遵守道德规范,诚实,对唯一真正的神——耶和华保持真诚。

基督教:
基督教起始于约2000年前现在的以色列。它主要的典籍是《圣经》,旧约和新约,创始人是拿撒勒的耶稣(约书亚)。基督徒约有15亿人。基督教主要包括三个部分:罗马天主教,东正教和新教徒。其中新教的教派就超过2万个。大多基督徒的信仰是基于《使徒信经》的基本教义,但不同信仰间排外严重。基督教坚定不移的相信它是唯一真实的宗教,是通往救赎的唯一路径。他们认为人的困境是出于对神的意愿的违背。人需要从奴役和毁灭他们的邪恶力量中被救赎:这包括会削弱他们力量的恐惧,自私,欲望,魔鬼的超自然力,原罪和死亡。他们强调耶稣是神和救世主,还有日常的善行,慈悲,奉献,信心,和对末日审判的准备。只有好的基督徒才会得到救赎,被天堂接纳。基督教的最终目标是在天堂永生,在共享神的荣耀与祝福中完美的生活。

亲爱的,你们有没有看到一个明显,共同的信条是所有宗教的基础:即相信一个至高的存在,一个个体要了解造物主的渴望,都相信人类本性的善良,还有爱与和谐,仁慈和信念的宝贵价值。差异性有那么重要?以至于一定要爆发战争,一定要上演家庭,文化和国家的分裂吗?


“合一意识”将是现在以及未来灵性教导的基础,而不再是过去分离的观点。现在世界上的宗教都是基于某个特定时代,信仰和旧有能量的灵性教义。现在是时候放下过去那些负面,充满限制的,使你们力量变弱和基于恐惧的教导了,因为人类在准备进入更高的学习和自我主宰的领域中。当你们努力去拥抱和活出你自身更高真理的时候,为什么不采集各个宗教中美好正面的那些面向呢?造物主和我们的父神/母神根本不在乎你属于哪一个宗教,或你如何定义你的信仰。你是因你绽放的“爱与光”而被认知的。我们最大的愿望是为了让你们理解和体验,和谐与合一的法喜正在更高的光之领域中等待你们。我们始终会伴随你左右,指引你保护你。

我是大天使麦克

传导:RonnaHerman于2017年1月31日
感谢译者:天堂竖琴



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-5-17 12:11 , Processed in 0.127523 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表