【老子】 如临深渊,如履薄冰

2万

12万

管理员

2020年11月7日冥想体验:
老子谈“如临深渊,如履薄冰”

传导:庐影

老子大师说:

“我说过‘道是无限的自由’、‘得道者得自由’。我还说过‘不求而道自得’。

“但我也说过:善于践行‘道’的人要‘豫兮若冬涉川’,也就是你们常说的要‘战战兢兢,如临深渊,如履薄冰’。

“这看起来相互矛盾——一个战战兢兢、如临深渊的人怎么能活出道的无限自由呢?

“因此我要来解释一下。

我说的‘不求而道自得’是在灵性层面上。在那个层面上你不需要求道,只需要忆起‘你即是道,道即是你’。

“然而你们还有身体的层面、人性的层面。你们要提升这个层面,让它向灵性层面靠拢、向神性层面靠拢,或者说向‘道’靠拢。你们要尽力在日常生活中活出‘道’、成为‘道’。那么在这个过程中就得小心谨慎、如临深渊。

“你们可以把这个三维世界想像成一条冬天的大河,河水冰冷刺骨。这河上没有桥,只有河中央结了一层薄冰,从此岸通向彼岸。你们要想过河到对岸,只能踩着这条狭窄的、薄薄的冰道过去。

“这条冰道就是中道,就是超越二元对立的道路。你们得小心翼翼地走在这条中道上。

“坠入这个维度的人就像落入了冰冷刺骨的河水,也许落在冰道左边,也许落在冰道右边。每个人都得努力挣扎着爬上那冰道,沿着它走到对岸。然而这条道又窄又滑,稍有不慎就会跌落下去,要么跌向左边,要么跌向右边。即使再次挣扎着爬上来,也还有可能重新跌落。

“只有经验丰富的老灵魂能掌握在这条窄道上行走的平衡技巧,但他们还得学会把握分寸。因为那条道只是一层薄冰,脚步稍重一点儿就会踩破它而再次落入冰河。

“因此我说的‘豫兮若冬涉川’有两层意思——既要超越二元对立、在中道上保持平衡,又要时刻注意能量力道上的轻重与分寸。圣爱能量固然很好,但在行事时若不能恰到好处地把握其力度与强度,也会让自己陷入困境。

“我刚才说过:这种‘如临深渊、如履薄冰’的状态是出现在将人性意识向灵性意识提升的过程中。一旦你们完成了这个过程,实现了人性与灵性、与神性的合一,你们就会发现:脚下的狭窄冰道变成了宽阔的金光大道,而那条寒冷刺骨的冰河也变成了一条光明、美丽的圣光之河。

“到那时你们就不用再战战兢兢、小心翼翼了。你们可以蹦蹦跳跳,可以健步如飞,甚至可以凌空飞翔。因为那时你们已身在道中,无论你们去往哪里,哪里都是道。

“这时的你们就在自己所处的地方,活出了道的无限自由与欢乐。”

感恩老子大师的教导!

【觉醒家园】 www.awaker.info

头像被屏蔽

禁止发言

哈哈哈,尊敬的老子先辈,
战战兢兢,如履薄冰,您老简直是活生生地刻画出了这个后辈,
走在灵性道路上的真实的状况。胆小,怕事,有着强大的自律和敏感。
可也奇怪的是,自扬升发生后,自己竟然一点儿也不觉得恐惧。
或许是还没见到真正让我闻风丧胆的事情。更可能是加强在我自己周边的强大力量导致的效果。

我一直纳闷,为何内心世界里,清晰明确的道路,如一盏灯一般亮如白昼,
可有时,就是表达不出来。
无论我如何努力,总是找不到头绪。可明明路径就在眼前,触手可及,
祂几乎完全没有问题(我以为的)。

害的这些来到盖亚地球周边神圣的护佑我的众天使大天使,一个劲儿地围着我打转转辅导我。
又莫名其妙地被自己的一种我无法掌控的内在力量所轻微地推过去了。

这让我想起那个震惊自己的体验:自己曾经面对过一种我从未体验过的力量时的状况,
自己苦心构建的一切,竟然在这个异常强大的“神秘”面前无法站立。
恩。我的天爷,我足够幸运,一直被关照和看护着。
因为这一切,上帝或者上帝的使者,一直就在我们周边在指引着一切。
因为这位异常神秘的存在,所表达的唯一的东西,就是放下!
统统放下,只选择无条件地接纳。
可思想自我不放心呐!!
因为这个人类世界,不单是我自己的生活领地,更是如此巨量生活个体生活的家园。
我足够谨慎,或许可以保证自己不犯错。
但这不代表这个世界不犯错误。也不代表他人不犯错误。
由于强烈的负责任态度,我无法让自己和世界,来到一种严酷的不确定性里。
故此,继续展开了旷日持久的扩展和扩张运动。

我说过,关于这个宇宙的合一,一个巴掌拍不响。
不能光靠着一个“独星体”在这儿单相思。宇宙存在们有着巨大的责任啊。
我也说过,失败以非常另类的方式,在服务着这个注定我们要来到合一世界。

没有所有人类的失败,这个注定合众为一的宇宙美景,无法被构筑出来。
因为,人类的强势,人类的成功,人类的自以为是,会让上帝的实质和表达,处于一种完全被丢下的状态中。
而灾难,磨难和对所有灵魂生命的不公正对待,将持续地发生着。
上帝的表达,如果被这个世界人类的自负和傲慢所淹没和无视,这个世界,迟早会成大乱子的!!
人类集体上,根本不可能被最终拯救的!!

我说过,我不在预言里,也不在真理里,更不在这个人类世界的传承和灌输里。
我也说过,我离导师,天使大天使们最近,我依然没在教导里(指遵行和实践)。
我甚至宣称说,我离上帝的座架最近,可我也没有生活在上帝的怀抱里。
原来,这一切的事实,揭示了这是看护和引导的结果。
你可以形态化上,人格上,思维思考上保持独立存在,但联系无法被割断!!

这所有的一切“我说过”,只不过是一个形态化分离的造物主的一部分,
通过一个被自我宣称为“我”的思想自我作为媒介,所表达的结果。

自己一直踏踏实实地活在自己的体验中心里。
这个踏踏实实能够丝毫不被任何事情动摇的,就是建立在下述这个特别的体验时刻。
一个确凿无疑的真实的体验。
下续。

头像被屏蔽

禁止发言

寂寞的方程式 发表于 2020-11-9 15:02
哈哈哈,尊敬的老子先辈,
战战兢兢,如履薄冰,您老简直是活生生地刻画出了这个后辈,
走在灵性道路上的 ...

接上续。

在去年的某个晚上,当我还在自己家里的床上酣睡时,打着呼噜声,
我竟然发现自己脱离开自己身体,有着一尺至三尺之远。(不同的体验瞬间,感觉距离忽远忽近)
我分明清清楚楚地看见了自己的身体,在昏暗的房间里微光中,趴在床上在打着呼噜,毫无觉知地埋头大睡。
我能听到呼噜声,也感觉到了身体上的因呼吸而来的起伏感觉。

但让人震惊的是,对那个特别的体验的发生,那个体验的中心
是在脱离开肉身的,距离身体三尺位置上的我自己暂且称为灵魂的这儿(因为确实没有可见的形态化身体),
而不是在那个躺在床上酣睡的身体里。
我能明显地感觉,这个处于非物质化状态中的自己正在体验这一切!!!
而当下状况的体验的来源,就来自趴在床上酣睡的身体那儿,!!!
这种明显的连接感觉,是因为一瞬间的,是当时自己内在里有个意识想要弄清楚,究竟这两个自己,到底谁是谁时,瞬间感觉到的!!
我确实体验到了这种连接的存在。这是真实无虚的过去的其中一个经历。完。

在自己最近的体验里,我发觉人类内在里的那个体验中心,在你不想严格窥探内在里到底有什么时,
你完全可以稳稳当当心安理得地,讲显意识状态下的这个“体验中心”,当成就是真正的自己!!!
这完全没有问题!!

这个真正的自己,确实需要进化。但和整个宇宙上帝的所连接的那个知晓部分,是不进化的。
进化根本上的意思,就是将自己内在知晓里存在的东西,通过价值体验进化和辛勤的垦殖,而被显化出来!!

因为思想自我也在这个里面,是为了表达内在的这个体验中心所体验的一切,而存在着。
我原先,只知道上帝的一部分,就存在那儿。
我们相伴,那儿给与了我巨大的安慰和平衡,以及在扬升前我根本不敢奢望的极度的自由。
原来,是我们每一个自造物主分离而来的形态化灵魂生命,一直在表达着上帝的希望我们表达着的东西。
在这个至关重要的整个银河系合众为一的时刻。

上帝,不仅仅是个宗教术语,或者是人类的一个信仰。或者一句口头禅般的口语。
唯一的造物主,这是这个物质宇宙中所有灵魂智能生命,必须需要严肃面对的一个最终极的存在实相。

版主

我刚才说过:这种‘如临深渊、如履薄冰’的状态是出现在将人性意识向灵性意识提升的过程中。一旦你们完成了这个过程,实现了人性与灵性、与神性的合一,你们就会发现:脚下的狭窄冰道变成了宽阔的金光大道,而那条寒冷刺骨的冰河也变成了一条光明、美丽的圣光之河

谢谢老子的教诲

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-5-3 11:21 , Processed in 0.051243 second(s), 24 queries .