《流浪地球》是一部负面科幻作品

版主

首先三体就是一部负面科幻作品。这次的流浪地球我看了下预告,也同样如此。基本可以肯定这个作者和爬虫族是有很深的链接的。因为它们也希望把地球推出轨道,这样可以离开光子带。
地球进入的光子带所在时间时很长的 长时间耗下去它们没有胜算的把握。
当然它们并不打算制作一万个推进器 而是通过网格星门技术...一想到这里我真是愤怒。虽然我确定它们这个想法已经失败了...总之不要去看流浪地球 不要给这种意识形态注入能量。从未有过科幻片光是看预告就让人如此心痛。

2万

12万

管理员

在纽约这么多年,我去电影院看电影的次数屈指可数。

上周“流浪地球”在曼哈顿公映以后,孩子提出全家去看一看,我们都同意了,由于网上对这部电影的评价有很大的分歧,对我来说,也想去体验一下,到底是正面的感受多,还是负面的感受多。

意外的是,上周网上一直订不到票,直到前几天,才订到今天下午5点的票,没想到在纽约也这么火啊。

《流浪地球》由曼哈顿时代广场处的AMC电影院独家播映,AMC是世界最大的连锁院线,现在属于中国大连万达集团旗下子公司。不知道是偶然还是特意的安排----实际上没有任何事是偶然的,这部电影安排在13号播映室全天不间断播放,13是具有特殊意义的神圣数字。

AMC 13号放映室具体有多少座位我没有查到,根据每排的座位和排数,我的估计超过500,我这场的上座人数超过95%,场中只有零星的空座,应该是买了票的人没来,因为紧靠我的座位是有人坐的,开影后有人找了过来,说这个座位是他的,仔细看了他手机上的的定票信息,发现他搞错时间了,是前一场的票。观众绝大部分是华人面孔,只有很少是其他族裔的人。

看完电影,从观众的反应来看,是很不错的,在电影结束时,观众自发的两次鼓掌,很是出乎我的意料。

楼上的说这部电影是负面的,我的理解主要来自两个方面:

1、作者或者说现在的科学界对宇宙的认识非常的有限,导致这部电影的主要科学依据出现问题,这个所谓的科幻,只适合三维的地球。由于科学依据出现问题,导致它传播的内容会带来负面的效应;平心而论,我们所看到的科幻电影,从灵性的角度来考虑,科学依据几乎都有问题。

2:里面很多令人恐惧的镜头会导致观众产生大量的负面能量。

不过,我觉得这部电影还是正面的意义更大一些,其一是主角配角的思维、语言、行为都非常的正面,尤其可喜的是电影里没有反派角色,极为难得;其二,表达了人类集体团结向上的意识,因为最后的结局是各方面、各种族共同努力才达到的结果,与其他的电影有很大的不同。

从这部电影中能得到什么样的收获,每个人都会不一样,这是非常正常的,因为每个人都有自己的路要走,都有自己需要体验的东西。

祝福大家!祝福中国电影!

感恩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【觉醒家园】 www.awaker.info
回复 0 1

论坛元老

完全认同

版主

每个人世界观不一样肯定会造成角度的不同...我觉得推离地球这个举动触发我内心某种片段了 所以特别反感。
而且那些高阶的负面永远不会打着负面的旗帜...它会掩盖在激情和团结之下。因为它们知道 人类灵魂的本质是正向积极的 如果它们设定一个消极世界观是无法控制任何人的。就算可以也是暂时的。回望历史 法西斯也好 红卫兵也好哪个不是强调团结一心 “众志成城”?如果没有跳出局外思考 很难看出这些潜意识输入的模式。除了这部电影 当然很多其他科幻也是在输入恐惧。但是这部的构思让我额外反感。
我从小就没有集体归属感...没有身为中国人的自豪感 也没有自卑感。如果这是国外创作的片子同样也会排斥。

版主

明曲 发表于 2019-2-17 11:53
在纽约这么多年,我去电影院看电影的次数屈指可数。

上周“流浪地球”在曼哈顿公映以后,孩子提出全家去 ...

小时候 我妈经常指责我“没有集体荣誉感 ,一点也不入群!”
集体荣誉感这个概念到底从哪里来的?我刚在思考这个问题...我不知道正向高维是否也多少有这个概念。但是我知道负面种族有这个概念,而且极其强烈。它们的组织形式有点像“工蜂”,就是组织里面是有异常团结的大爱 但是对于外界种族是绝对“排他”。所以它们的分别心很强烈。包括猎户座也是这个特性,比如他们控制的罗马帝国。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-5-11 20:17 , Processed in 0.028118 second(s), 22 queries .