关于前世今生与平行世界的讨论

2万

12万

管理员

关于前世今生与平行世界的讨论

这是在【觉醒家园】修心与修行QQ群199374近日的一段聊天,我觉得有代表性,所以节选在这里,供大家参考。

太一 11/27/2018 06:50:55
新人,有问题要提问.....
请问,前世跟今生是平行的还是线性的?

关静云 11/27/2018 06:52:37
都有可能

太一 11/27/2018 06:54:01
嗯?????

太一 11/27/2018 06:54:17
都有可能是怎么说法

关静云 11/27/2018 06:56:10
得看观察点,比如一个操场跑道,你在操场上空看,哪个跑道里的你都在那里,你在另一个跑道上看,就是平行的,你在另一端跑道看,就有了前后之分。

太一 11/27/2018 06:57:23
有点难懂

关静云 11/27/2018 06:58:52
哦,是我的猜测。

神(Feece) 11/27/2018 07:01:36
“太一  11/27/2018 06:50:55  查看原文
新人,有问题要提问.....
请问,前世跟今生是平行的还是线性的?
是平行的

太一 11/27/2018 07:02:32
一直都没懂为什么是平行的,平行的不就代表我的前世都还没死吗,毕竟我都没死呢!

关静云 11/27/2018 07:08:54
如果说人同时存在于不同的空间里好理解一些不?
要不用维度来表达
或说用四周都是镜子时,每个镜子里的你是如何存在的
这世看到了前世,那是线性的,同时看到了所有世包括未来,那就是平行的了

神(Feece) 11/27/2018 07:11:20
我親身經歷過 我夢見看到我前世作惡 今生收到了報應 事件是即時發生的

太一 11/27/2018 07:11:24
可是奇怪啊,人不都是一世一世的活吗

神(Feece) 11/27/2018 07:12:16
再深入一點就要說到平行世界了

关静云 11/27/2018 07:13:02
一直活着的那个不是这个叫人的物质,是一种精神,神识,灵魂,反正就是那个东西。叫八识,七识也行,叫意根也行,就是那么个东西是不死的

太一 11/27/2018 07:14:34
对啊,我知道那个

关静云 11/27/2018 07:15:00
哦,那如果说这个东西无处不在呢?

太一 11/27/2018 07:16:05
那东西不是佛说死后与肉体分离吗,应该就在体内了啊,怎么无处不在啊

关静云 11/27/2018 07:18:07
那就是无处都在心里,在体内不是真的在身体内,是指在心之内,心外无物,也就是无处不在的

广州-Gary 11/27/2018 07:20:06
把“前世”的“前”,和“今生”的“今”去掉,就是了。
答案就在有或者无这两个字之中。

太一 11/27/2018 07:27:48
我曾经看过一本催眠的书,讲述催眠师给实验者催眠,催眠了前世的事情,被催眠的人清楚记得前世的事情,还记得前世死后去灵界到投胎现在的事情,这不是表示人都是一生一生的过吗?也就是直线的吗?

末那 11/27/2018 07:28:35
厉害啊

关静云 11/27/2018 07:32:03
现在看是线性,将来看可能就不是线性,这个没关系的

太一 11/27/2018 07:33:10
那可能是这样吧

广州-Gary 11/27/2018 07:40:37
被催眠的时间只不过是一两小时,但能看到整个生世的发生,这就说明了这一切都是非线性的。

人间净土 11/27/2018 20:38:10
那里有小寺庙或者方毁寺院,念佛堂需要出家师父,我想方便闭关用功办道,方便养病

11/27/2018 20:43:38
广州-Gary 11/27/2018 20:43:38
刚好,这篇能回答昨天的问题,如果能看得明白

《回答一些问题 XVII》  http://awaker.info/forum.php?mod=viewthread&tid=10041&fromuid=2
@人间净土 外边,没有这种地方

年福青 11/27/2018 20:48:26
无论自己过去是什么样,不能抽取过去的资源供当下使用,也无法让过去呈现的人格在当前得以发挥。比方说,你过去是皇帝能一呼百应又怎样,在当下不会因为你过去而发生任何变化。在看得见却留不住的时光里,还人走茶凉呢

年福青 11/27/2018 20:51:36
接受变化适应变化,接受外界由奢入俭或由俭入奢;接受自己,由少壮到老年,由少知到多知。许多自己呈现的变化,影响着别人的看法和提供的机会,小到相处大到合作。

SEEK!! 11/28/2018 05:15:40
大家好,我是SEEK!!

广州-Gary 11/28/2018 05:15:50
@SEEK!! 举朵小花欢迎你!
SEEK!! 11/28/2018 05:52:25
谢谢

明曲 11/28/2018 09:39:51
@SEEK!! 欢迎欢迎!

明曲 11/28/2018 09:53:38
@太一 关于前世今生的记忆,这涉及到几个方面,我试着解释一下

明曲 11/28/2018 09:54:05
不知道你看过这个装置没有:

一只老鼠在一个圆形的可以转动的滚筒里不断的往前跑

明曲 11/28/2018 09:56:26
对于老鼠来说:它一直线性的往前跑,但是我们看到的却是它一直在原地,过去、现在、未来一直就在一个地方

明曲 11/28/2018 09:59:41
这个笼子就是三维世界,我们就像老鼠一样,看似线性的过着前世今生,因为我们自己的感觉过去、未来都是客观存在的

明曲 11/28/2018 10:02:11
站在多维的角度,也就是旁观者的角度来看,我们的时空,前世今生以及来世其实都融合在一起

明曲 11/28/2018 10:03:01
所以,高维大师才说:改变现在,可以同时改变过去与未来

明曲 11/28/2018 10:06:58
不过,有一点我们必须明白,虽然前世今生来世都处于当下,但是我们的体验却是不同的,是可以保留的,这也是我们来地球体验生活的原因,我们这些无形的收获才是真正的财富

明曲 11/28/2018 10:08:25
我们这些无形的收获是真实的,可以保留在我们的记忆里

明曲 11/28/2018 10:10:01
这才是我们的真正收获,而不是金钱、地位、名声

明曲 11/28/2018 10:12:18
其次:我们在微观上看,前世今生来世都处于当下同一个时空,但是从宏观上来说,我们所处的时空是在螺旋上升的

明曲 11/28/2018 10:14:09
你观察一下螺旋钢圈,同一个位点,有很多平行的存在,这好像我们所处的平行世界

明曲 11/28/2018 10:18:58
所以我们也同时存在于不同的时空中

明曲 11/28/2018 10:22:04
从另一个角度来看,前世今生来世指的是灵魂而不是肉体

明曲 11/28/2018 10:24:26
请记住:灵魂是永世存在的;另一个特性是灵魂可以分裂,也可以合并

明曲 11/28/2018 10:26:12
我与你的前世今生看起来可能完全不同,或许我们都认为对方是完全不同的个体

明曲 11/28/2018 10:28:08
但是如果我们是从同一个灵魂分离出来的,我与你的体验对于上级灵魂来说,都是一个灵魂的体验

明曲 11/28/2018 10:28:44
是不是有点混淆?我换一个说法,比较好理解一些

明曲 11/28/2018 10:30:57
我把自己的灵魂分裂成两个部分,分别进入两个游戏的服务器中,分别是男战士和女法师

明曲 11/28/2018 10:31:45
这两个角色的体验是完全不同的,其实玩游戏的人都有类似的经历

明曲 11/28/2018 10:32:39
对于我来说,这两个角色的体验都是我的,虽然他们处于不同的时空中

明曲 11/28/2018 10:35:18
实际上,我们所有人的灵魂都是从源头分裂出来的,千千万万灵魂的体验,完全可以说都是我的或者你的体验

明曲 11/28/2018 10:36:08
这就是回家、合一的根本原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【觉醒家园】 www.awaker.info

版主

谢谢分享!

每一个人的看法都是有价值的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-5-3 14:00 , Processed in 0.095560 second(s), 25 queries .